신간안내

꿈이 공학도라면 꼭 읽어야할 필독서 안내
작성자 은강석 등록일 14.06.13 조회수 937

카이스트 교수들이 이야기하는 공학의 현재와 미래『공학이란 무엇인가』. 공학을 전공하고자 하는 미래 공과 학생들과 공학이 어떤 학문인지 궁금해 하는 이들을 위한 책으로 19명의 카이스트 교수들이 들려주는 이야기를 담았다. 기계공학, 화학공학, 신소재공학 등 비교적 오래된 학문과 원자력공학, 항공우주공학, 지식서비스공학, 생명화학공학 등 최근에 각광을 받는 새로운 공학까지 14가지 다양한 공학 분야를 소개한다.

1. 성풍현(외18명), 공학이란 무엇인가?, 대전: 살림. 2014.

이전글 황농문 교수 초청 특강에 능동적으로 참여하기 위한 신간 안내