도서관활동

2020학년도 온라인 독서 활동 안내
작성자 최인혁 등록일 20.05.21 조회수 92

온라인 독서 활동을 위한 클래스룸이 개설되었습니다.
클래스룸에 읽은 책을 소개하는 내용을 홍보 포스터, 소개 영상 등 자유로운 형식으로 게시하여 공유할 수 있습니다.
자세한 내용은 다음과 같습니다.

1. 형식 : 포스터, 영상, 온라인 배너 등

2. 내용 : 읽은 책의 내용 소개

3. 참가 방법 : 게시글 작성하기 기능을 이용하여 읽은 책을 소개하는 글을 작성하여 공유합니다.
파일 첨부하기 기능을 이용하고, 본문에는 해당 포스터나 영상에 대한 설명을 써주세요.

4. 도서 선정
가. 도서관 소장 도서(전자책 포함) 및 개인 보유 도서로 자유롭게 선택이 가능합니다.
나. 학교 홈페이지를 통해 추천 도서 목록을 확인할 수 있습니다.
다. 만화책, 문제집 등은 인정되지 않습니다.

5. 독서 활동 확인
가. 게시된 도서 소개 글을 담당 교사가 확인한 후에 독서 활동이 인정됩니다.
나. 인정된 도서의 누적 페이지는 독서 Climbing Book에 반영할 수 있습니다.