가정통신문

(2020-교무2호) 코로나-19 예방 가정통신문
작성자 고은혜 등록일 20.03.11 조회수 77

2020-교무( 2 )

가 정 통 신 문

창조하는 미래인 도전하는 세계인

안녕하십니까?

최근 전 세계적으로 코로나-19가 확산되고 있습니다. 국내에서도 확진 환자들이 지역별 집단감염으로 증가하고 있어 신종 코로나바이러스 감염증 예방을 위한 노력이 요구되는바 예방 수칙을 안내해 드리니 잘 지켜주시길 당부드립니다.

특히 학교에서는 최근 질병관리본부 지침에 따라 체온이 37.5이상의 발열 및 호흡기증상(기침, 인후통 등)이 있는 경우 등교중지를 실시합니다.(자율격리로 출석인정)

또한 개학 후 학교에서는 등·하교시 체온을 측정하며 발열측정결과 37.5도 이상 및 호흡기증상(기침, 인후통 등) 있는 경우 등교중지 및 귀가조치(자율격리로 출석인정) 하도록 하겠습니다.

* 귀가조치 전 학부모님과 먼저 유선으로 협의

그리고 중국(홍콩, 마카오 포함)을 방문한 학생은 귀국 후 14일간 자율(자가)격리 대상이므로 해당기간 동안 가정에서 관리해주시기 바랍니다. 감염증 관련 증상 또는 의심되어 등교하지 못하는 경우에는 담임교사에게 연락해 주십시오.(감염증 확진 또는 의심으로 인한 자가격리 또는 병원치료 기간은 출석으로 인정됩니다).

모든 학생들의 감염예방을 위해 개학 후 등교시 학생들은 마스크를 반드시 착용하고 등교할 수 있도록 협조 부탁드립니다.

[코로나-19 예방 수칙]

마스크 착용 : 공공장소(학교 포함) 방문 시, 특히 호흡기 증상이 있는 경우는 반드시 착용하기

* 보건실 보유 마스크 및 방역물품은 유사 대비용 및 한정수량으로 인해 발열 및 호흡기 증상이 있는 학생들에게만(긴급한 용도로만) 제공될 수 있음을 미리 양해 부탁드립니다.

* 마스크는 코와 입을 완전히 가려야 효과가 있음

씻기 생활화 : 손은 흐르는 물에 30초 이상 비누로 씻기

체온측정

* 개학 전 자녀의 건강상태 확인하여 이상이 발견되면 입사하지 않고 담임교사에게 연락하기

* 등교 시 기숙사 출입구에서 체온 측정, 37.5도 이상의 발열 및 호흡기 증상이 있는 경우 일시적관찰실에

대기하다 학부모님과 연락하여 조퇴함, 학교의 연락을 받을 수 있도록 비상연락 협조

공공장소나 사람이 많이 모이는 곳에는 가지 않기 (학부모님께서도 학생 수시 지도)

면역력 높이기

- 보온유지, 따뜻한 물 자주 마시기, 충분한 수면 등 학부모님 수시 지도 협조.

기침예절 : 기침이나 재채기를 할 때는 손이 아닌 휴지나 옷소매로 입과 코를 가리기

손으로 눈, , 입 만지지 않기

외부인 학교출입 자제

- 학생의 건강 안전을 위해 학부모님들의 학교 방문을 자제해주시기 바랍니다.

- 부득이 학교를 방문하는 방문객은 행정실을 경유하여 발열체크 및 체크리스트 작성 후, 체크리스트상 이상이 없을 경우에만 방문증을 받아 입실할 수 있습니다.

뒷면계속

이전글 (2020-교무1호) 뉴스레터 (자녀사랑하기 1호 – 코로나19 심리방역을 위한 마음건강
다음글 (2020-행정1호) 2020년 교육급여 및 학생교육비 지원 안내