현대청운영상

[베리타스 알파] 현대청운고 문혜승 학생, 온라인 수업접속 프로그램 제작으로 화제
작성자 현대청운고 등록일 20.04.21 조회수 754

2020.4.21.호 베리타스알파에 소개된 현대청운고 기사입니다.

제목: 현대청운고 문혜승 학생, 온라인 수업접속 프로그램 제작으로 화제

현대청운고 보도자료(문혜승학생)

울산교육청은 동구 현대청운고등학교(교장 허석도)에 재학 중인 학생이 교사의 다양한 수업 콘텐츠 및 사이트에 손쉽게 접속할 수 있는 프로그램을 제작해 화제가 되고 있다고 21일 밝혔다.

현대청운고 문혜승(3학년) 학생은 교사별 다양한 온라인수업 방법으로 인해 혼란이 생길 수 있는 점을 미리 파악하고 학생들이 시간표에 맞춰 클릭 한 번으로 해당 선생님 수업으로 이동할 수 있는 프로그램을 제작해 온라인수업에 도움을 주고있다.

한상주 교무부장은 “문혜승 학생은 컴퓨터프로그래밍에 관심이 많아 1학년 때부터 방과후수업을 통해 PHP와 AJAX를 꾸준히 배웠다”며 “학습한 내용을 타인의 편의를 위해 활용하는 청출어람의 모습을 보여줬다”고 말했다.

.

[출처: 베리타스 알파-김하연 기자]

이외 관련기사

울산제일일보- "울산, 온라인 수업 접속 불편 '원 클릭' 해결" 기사 바로가기